+7 (343) 288-52-91 

Задать вопрос

АДРЕС:
г.Верхняя Пышма
ул.Пролетарская,
д.32 корпус "Б"
Посмотреть на карте

Ваш заказ

0 корзина пуста

Мы в социальных сетях:

vk.png o.png Yt.png f.png

Идеальная геометрия и другие преимущества пиленых блоков

Идеальная геометрия пиленых блоков
Как производитель строительных блоков из полистиролбетона, компания «Пластблок» находится в процессе непрерывной оптимизации производства, с целью повышения качества выпускаемой продукции. Одной из наших ключевых задач в этом году являлся выбор оптимального решения для производства блоков любых заданных размеров из полистиролбетона. Блоков с ровной поверхностью и почти идеальными геометрическими пропорциями.

В 2013 году мы решили поставленную задачу, внедрив в производственный процесс уникальный комплекс резки, позволяющий добиваться высокой точности, а также поверхности блока, отвечающей самым современным требованиям в строительстве.

Идеальная геометрия пиленых блоков

Благодаря автоматической системе управления нового комплекса распиловки нам удалось добиться почти идеальных геометрических пропорций полистиролбетонных блоков. Предельное отклонение по длине, ширине и толщине составляет всего один миллиметр! Человеку, который сталкивался с полистиролбетонными изделиями, вышедшими из дорогостоящих (а зачастую устаревших и не всегда качественных) кассетных форм и не прошедшими дополнительную механическую обработку поверхности, не нужно объяснять, с какими дополнительными задачами имеет дело каменщик в процессе возведения стен и перегородок (и с какими дополнительными расходами сталкивается заказчик, когда дело доходит до отделки фасада).

Путём внедрения резательного комплекса мы избежали огромного количества операций, производимых вручную, значительно повысили производительность труда, практически исключили возникновение технологического брака. А с помощью мобильных форм для заливки полистиролбетона нам удалось вывести из производственного процесса грузоподъёмные механизмы, что в свою очередь помогло существенно снизить материалоёмкость.

Преимущества пиленых полистиролбетонных блоков


Точность геометрических форм пиленых блоков
Основным преимуществом пиленых стеновых и перегородочных блоков являются значительное снижение материалоёмкости и экономия трудозатрат при строительстве домов (коттеджей) и последующей отделке фасадов. Традиционно фасады из обычного полистиролбетона отделывают с помощью шпаклевания, грунтования и окрашивания водно-дисперсионными красками на основе стирол-акрилатных сополимеров. 

При среднем расходе фасадных шпаклёвок 1,2-1,3 кг/м2 на каждый миллиметр толщины и нанесении шпаклёвки в 1-2 слоя толщиной 2-3 мм нетрудно вычислить минимальный и максимальный её расходы на каждый квадратный метр фасада – от 2,4 до 7,8 кг. При условной цене 500 руб./кг получаем диапазон 1200-3900 руб./1м2 без учёта стоимости работ!

При наружной отделке фасадов зданий из пиленых полистиролбетонных блоков отсутствует необходимость шпаклевания стен. Поверхность пиленого блока обладает значительно более высокой адгезией по сравнению с поверхностью обычного блока, что даёт возможность значительно упростить и удешевить процесс отделки. Достаточно нанести тонкий слой специальной грунтовки, покрыть декоративной штукатуркой, используя в качестве армирующей основы фасадную полимерную сетку, и затем произвести окраску в нужный цвет или оттенок.

Точность геометрических форм пиленых (резаных) блоков даёт возможность избежать таких дефектов в процессе укладки, как неровности и отклонения по вертикали, даже непрофессиональному каменщику. 

Идеальная геометрия пиленых пластблоков
Ровная поверхность с хорошей адгезией позволяет выполнять кладку с минимальным расходом специальных кладочных смесей, что снижает толщину швов и серьёзно повышает теплоэффективность внешних стен.

Цены на пиленые блоки в Екатеринбурге, а также марки и типоразмеры, можно посмотреть здесь.

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Нажимая на кнопку "Подать заявку", я даю согласие на обработку персональных данных

Оператор перезвонит вам в ближайшее время.