+7 (343) 288-52-91 

Задать вопрос

АДРЕС:
г.Верхняя Пышма
ул.Пролетарская,
д.32 корпус "Б"
Посмотреть на карте

Ваш заказ

0 корзина пуста

Мы в социальных сетях:

vk.png o.png Yt.png f.png

Инструкция по укладке полистиролбетонного блока (часть 1)

Укладка полистиролбетонных блоковВ целом регламенты укладки строительных блоков, а также правила и нормы её производства, очень сходны. Однако любой профессиональный каменщик всегда определит качество и практичность кладочного материала, а также выделит из широкого ассортимента стеновых материалов наиболее удобный в обработке и проведении монтажа. Немаловажную роль в этом выборе будут играть такие параметры, как вес и прочность, скорость выполнения кладки, отсутствие усадки и деформаций в процессе отделки фасада. Все эти нюансы выгодно отличают полистиролбетонный блок от основной массы современных стеновых материалов: строительного кирпича, древесины, блоков из газосиликата, керамзито- и пенобетона.

Советы по укладке блоков из полистиролбетона

Полистиролбетон – это современный строительный материал с очень высокими теплоизоляционными и прочностными характеристиками. Однако, наряду с простотой использования, низкими материалоёмкостью и коэффициентом трудозатрат, произведение кладки из этого материала требует некоторых дополнительных знаний, а также использования определённой методики. 

Ниже приведём основные правила укладки.

Кладочная смесь для полистиролбетонных блоков

Кладочная смесь для полистиролбетонных блоковУкладка блоков производится на специальный кладочный клей (кладочно-монтажную смесь), с помощью которой достигается получение более аккуратного шва оптимальной толщины, и, как следствие, значительное уменьшение промерзания «мостиков холода». 

Клей для полистиролбетонных блоков благодаря своей однородности обеспечивает более прочное сцепление блоков, чем привычный строительный раствор, и характеризуется минимальным расходом (не более 2-х кг на 1м2 при толщине шва до 3мм).

Как правило, качественная кладочная смесь состоит из портландцемента (марка не ниже ПЦ-400), гранодиоритового песка, минерального пластификатора и полимерных добавок. Подобный состав позволяет производить укладку блоков при температуре воздуха от -18 до +35˚С, а на приготовление раствора с помощью обыкновенной строительной дрели со специальной насадкой уходит не более десяти минут. То есть, отсутствует необходимость привлечения специального смесительного оборудования.

Почему так важно использовать качественные кладочные смеси? Именно кладка может являться причиной возникновения большинства непоправимых дефектов в конструкциях. Как правило, швы в совокупности занимают не более 10-15% поверхности кладки, однако, при использовании привычного строительного раствора здесь выявляется большое количество микротрещин и солевых пятен.

Добросовестный производитель полистиролбетона знает и помнит, что изготовленный блок должен провести на складе не менее 20 дней для максимального удаления из него влаги, с помощью чего исключается усадка стен. По истечении двадцатидневного периода полистиролбетонный блок воздействия влаги не боится, а время его хранения на открытом воздухе не ограничено. Кроме того, уникальная особенность этого материала заключается в том, что с течением времени он продолжает набирать прочность.  
Нивелир

Нивелирование поверхности и устройство гидроизоляции 

После завершения фундамента необходимо осуществить геометрическое нивелирование (определение разности высот) поверхности его основания, то есть проверить его горизонталь по нивелиру (уровню). Если горизонталь оставляет желать лучшего - на основание фундамент наносим выравнивающий слой цементно-песчаного раствора (стандартное соотношение - 1:3). 
Далее выстилаем на него двухслойную горизонтальную гидроизоляцию (к примеру, рубероид на битумной мастике), и начинаем кладку стен. По углам, а также в местах соединения и пересечения стен, устанавливаем при помощи отвеса угловые и промежуточные порядовки, которые необходимо расположить на прямых участках не далее 10-15 м друг от друга.

Опираясь, на порядовки, натягиваем так называемый шнур–причалку для каждого из рядов кладки. Можно начинать укладку блоков.

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Нажимая на кнопку "Подать заявку", я даю согласие на обработку персональных данных

Оператор перезвонит вам в ближайшее время.