+7 (343) 288-52-91 

Задать вопрос

АДРЕС:
г.Верхняя Пышма
ул.Пролетарская,
д.32 корпус "Б"
Посмотреть на карте

Ваш заказ

0 корзина пуста

Мы в социальных сетях:

vk.png o.png Yt.png f.png

Инструкция по укладке полистиролбетонного блока (часть 2)

Кладка стен из полистиролбетонных блоков

Принципы кладки стен из полистиролбетонных блоков

Наиболее простой способ кладки для частного дома (коттеджа) в 1-3 этажа - порядный, применяющийся для однорядной системы перевязки. Укладка каждого последующего ряда начинается по завершении предыдущего.

Стандартные блоки марки Д400 и Д500 производятся трех типов размеров: 588х300х188, 588х380х188 , 588х380х300 мм. Марка Д400 применяется как самонесущая под деревянные перекрытия до двух, а Д500 - под плиты перекрытия до трёх этажей соответственно. Сравнительно небольшой вес позволяет производить укладку блоков без привлечения специальной подъёмной техники.

Особенно осторожно и внимательно необходимо работать при укладке первого ряда блоков, который является основой для всех последующих рядов кладки. Очень важно выверять горизонтальность каждого ряда выложенных блоков с помощью нивелирования. Все швы (горизонтальные и вертикальные) заполняются раствором. Выступающий из шва раствор не затираем, а бережно удаляем с помощью мастерка. После укладки первого ряда блоков удалите все неровности (можно воспользоваться вспомогательным рубанком), а также строительный мусор.

Если кладка производится из блоков формы «паз-гребень», раствор необходимо наносить не только на горизонтальную поверхность, но и на боковые зоны поверхности торцевой.
Полоса для армирования

Инструментальная проверка, перевязка и армирование

Перевязка блоков осуществляется в половину блока, то есть каждый последующий ряд укладывается со смещением в ½ блока относительно предыдущего. Через каждые три ряда настилаем армирующую кладочную сетку с диаметром проволоки 3-4 мм. После завершения кладки каждого этапа обязательно проводить инструментальную проверку выкладки по горизонтали (по верхним отметкам кладки), которая не зависит от промежуточных проверок порядной горизонтальности.

Для перевязки мест примыкания и пересечения стен и перегородок понадобятся блоки не полного размера. Их можно изготовить прямо на месте из стандартных блоков с помощью электропилы или даже обыкновенной ножовки по дереву с крупными зубцами.

Для армирования рекомендуется использовать специальную армирующую полосу, представляющую собой очень тонкую (0,8 мм) цельнометаллическую сетку. Прокладывая полосу через ряд, кроме основной цели (укрепить кладку), достигаем дополнительного снижения расхода кладочного раствора. Если необходим длительный перерыв в работе – верхний уровень кладки необходимо тщательно закрыть от влияния атмосферных осадков.
Блок полистиролбетонный перегородочный

Связь стен с внутренними перегородками

Внутренние перегородки выполняем после завершения основной «коробки». Сначала производим предварительную разметку положения перегородки на полу, затем с помощью отвеса проецируем её на стены. После этого осуществляем разметку расположения дверных проёмов.

Затем наносим на стены, пол и потолок кладочную смесь. Выполняем жёсткое примыкание перегородок к ограждающей конструкции, то есть крепим перегородочные блоки к стенам непосредственно через раствор кладочной смеси. Перегородки выполняем из перегородочных блоков толщиной не менее 80 мм.

Утепление стен

При возведении стен из полистиролбетонных блоков необходимость устройства дополнительной теплоизоляции отсутствует.


Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Нажимая на кнопку "Подать заявку", я даю согласие на обработку персональных данных

Оператор перезвонит вам в ближайшее время.