+7 (343) 288-52-91 

Задать вопрос

АДРЕС:
г.Верхняя Пышма
ул.Пролетарская,
д.32 корпус "Б"
Посмотреть на карте

Ваш заказ

0 корзина пуста

Мы в социальных сетях:

vk.png o.png Yt.png f.png

Как выбрать полистиролбетонный блок для строительства дома

Полистиролбетон марки Д-500Уникальные характеристики полистиролбетона позволяют применять его при возведении всех узлов и элементов зданий от фундамента до кровли, что особенно актуально для индивидуального строительства, ведь особенность жилищного рынка в Свердловской области – ярко выраженная потребность в загородных домах и коттеджах, в земельных участках под личное строительство.

Исключительные свойства полистиролбетона

В процессе выбора материалов для возведения стен собственного дома, коттеджа или дачи, каждый человек так или иначе вынужден сравнивать характеристики и свойства давно укоренившихся материалов, таких как дерево и кирпич, а также свойства и особенности материалов из группы лёгких бетонов, центральную позицию в которой занимает в настоящее время полистиролбетон.
Исключительной особенностью полистиролбетона является возможность воздействия на его характеристики с помощью перемены объёмной массы бетона. В отличие от других материалов этой же группы, к примеру, бетонов с минеральными наполнителями, возможно изготовление полистиролбетона плотностью менее 250 кг/м3 и, соответственно, с более высокими теплоизоляционными характеристиками. По коэффициенту теплопроводности блокам из полистиролбетона проигрывают не только соседи по классификатору, но и традиционный строительный кирпич, и даже древесина!
Показатель морозостойкости полистиролбетона марки Д500 на 40% выше, чем у других материалов с этим же показателем объёмного веса. Следует выделить также такие параметры полистиролбетонных блоков, как огнестойкость, паропроницаемость и экологичность (отсутствие вредных выделений).  
Выбор полистиролбетонных блоков

Как правильно выбрать блок для строительства

Полистиролбетон масштабно применяется не только в качестве конструкционного материала (вентиляционныеперегородочные и стеновые блокиплиты перекрытия и покрытия, перемычки), но и как отменный термоизолятор для полов, стен и кровли

Как было отмечено выше, плотность материала может изменяться в результате изменения соотношений его основных компонентов. Так, марка с низкой объёмной массой (Д300) используется в качестве теплоизоляции, более прочная марка Д400 – как самонесущая при возведении зданий до двух этажей с деревянным перекрытием, а марки с наиболее высоким объёмным весом (Д500 и Д600) – используются как несущие под плиты перекрытия до трёх этажей включительно.
 
Основные марки и размеры выпускаемых ООО «Пластблок» полистиролбетонных блоков представлены на рис.1.

Нормативные показатели теплопроводности в сухом состоянии составляют 0,085, 0,105 и 0,125 Вт/м*°С для блоков марок Д300, Д400 и Д500 соответственно, то есть в среднем в 4 раза ниже аналогичного показателя у кирпича, в 1,3 раза ниже, чем у древесины и превосходит газобетон более, чем в 5 раз. Иными словами, в климатических условиях Урала и Сибири при возведении двухэтажного дома с деревянными перекрытиями из блоков Д-400, либо дома в 2-3 этажа с бетонными плитами перекрытия из блоков Д500-Д600 отсутствует необходимость дополнительного утепления стен.

Однако при выборе полистиролбетонного блока необходимо учитывать следующий момент. Причиной возникновения многих проблем в процессе эксплуатации здания или сооружения может послужить недобросовестность изготовителя. При уменьшении процентного содержания пористого заполнителя (вспененного полистирола) и увеличении количества цемента в составе полистиролбетона основные свойства материала будет формировать уже более тяжёлый бетон, что приведёт к повышению прочности (и массы) блока и существенному снижению показателя теплопроводности. Применение же нестабильного полистирола неминуемо приводит к снижению адгезии, смещению вспененных гранул и серьёзному понижению прочности стенового блока. Об этом нужно помнить при покупке материала. 

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Нажимая на кнопку "Подать заявку", я даю согласие на обработку персональных данных

Оператор перезвонит вам в ближайшее время.