+7 (343) 288-52-91 

Задать вопрос

АДРЕС:
г.Верхняя Пышма
ул.Пролетарская,
д.32 корпус "Б"
Посмотреть на карте

Ваш заказ

0 корзина пуста

Мы в социальных сетях:

vk.png o.png Yt.png f.png

Полистиролбетон - ответы на вопросы

Полистиролбетон - ответы  на вопросы 16.06.2016

Вопрос:    Могут ли для сооружения гаража использоваться полистиролбетонные блоки?


Это одно из наиболее экономичных решений для возведения стен теплого гаража. Подбор марки блоков осуществляется в соответствии с типом крыши (плоская, одно- или двухскатная), пролетом стен, наличием чердака и т.д.

Многие гаражи без отопления, построенные в столице в рамках программы «народный гараж», сооружены как раз из полистиролбетонных блоков, свойства которых дают возможность сохранить максимум тепла. Отдельного внимании заслуживают блоки, имеющие внутренний керамзитобетонный слой. Их преимущество заключается в отсутствии необходимости дополнительной отделки с внутренней стороны, а также большим удобством для крепления к ним полок и стеллажей.

Вопрос:   Говорят, что полистиролбетонные стены дают значительную усадку. Насколько она действительно велика?

Стены из полистиролбетона не дают никакой усадки. Единственными причинами ее появления могут послужить чрезмерно большие слои клея или раствора, а также несоблюдение рекомендаций по срокам при кладке блоков. В частности, если кладка осуществляется с применением цементного раствора, то в день можно выкладывать не более двух рядов, если с применением клея – не более четырех.

Вопрос:   Планирую использовать полистиролбетон в строительстве, но опасаюсь, что при покупке получу вместо оригинального материала получу нечто похожее на него, но с совершенно неясными характеристиками и качествами? Как не ошибиться и выбрать надежного поставщика?

Действительно, на современном строительном рынке существует большое количество поддельной продукции. Чтобы выбрать надежную фирму, необходимо задавать продавцу как можно больше ответов, и уже по ним делать определенные выводы. Выясните, где находится производство и существует ли возможность его посещения. Какая применяется на производстве распалубка: ручного или автоматического типа. Какой вес имеют блоки той или иной марки. Какой толщины целесообразно делать стены, учитывая прочность и теплосберегающие характеристики блоков. Какие стоит использовать перемычки для оконных и дверных проемов. На каких растворах и клеях лучше выполнять кладку. Можно ли приехать в представительство фирмы, увидеть образцы блоков и получить консультацию по какому-либо вопросу.

Кроме того, необходимо обязательно поинтересоваться наличием сертификатов. Если вам покажут сертификаты другой фирмы, то убедитесь в том, что продукцию именно этой фирмы предлагает продавец. При заключении договора обратите внимание на наличие у компании всех разрешительных документов. Также посмотрите, как принимается оплата за товар: официально или «в серую». Если все увиденное и услышанное вас удовлетворит, значит, с выбором поставщика вы не ошиблись.

Вопрос:    Какой толщины следует делать стены из полистиролбетонных блоков, чтобы дом получился теплым?


При строительстве в южных регионах России достаточно будет 20 сантиметров, в северных этот показатель нужно увеличить до 30 сантиметров. При такой толщине не придется использовать дополнительные плиты пенопласта или минваты для утепления. Необходимо помнить, что чем выше марка блоков, тем они более «холодные», то есть, тем большей толщины необходимо делать стену.

Вопрос:   Слышал много хорошего о технологии несъемной опалубки, когда между двумя пенопластовыми слоями располагается один бетонный. Существует ли разница, что использовать: гранулированный пенопласт или сотовый?


Технология несъемной опалубки позволяет значительно ускорить строительство дома, но при этом у нее есть один существенный недостаток, связанный с используемыми видами пенопласта, который практически не позволяет стенам дышать. При возведении дома данным методом обязательно потребуется обустройство системы приточно-вытяжной вентиляции, иначе придется постоянно держать окна открытыми.

Что касается полистиролбетонных блоков, то содержащиеся внутри пористой цементной матрицы полистирольные гранулы не спаяны друг с другом, так как выступают в роли наполнителя, благодаря чему стены дышат. Поэтому такой вариант гораздо более удобный и целесообразный с точки зрения будущих жильцов


Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Нажимая на кнопку "Подать заявку", я даю согласие на обработку персональных данных

Оператор перезвонит вам в ближайшее время.