+7 (343) 288-52-91 

Задать вопрос

АДРЕС:
г.Верхняя Пышма
ул.Пролетарская,
д.32 корпус "Б"
Посмотреть на карте

Ваш заказ

0 корзина пуста

Мы в социальных сетях:

vk.png o.png Yt.png f.png

Положительные и отрицательные стороны пеноблочных домов

image.jpgПеноблоки являются ячеистым бетоном, которому присущи отличные эксплуатационные характеристики. На современном этапе, здания, возведенные с применением такого стройматериала, приобретают широкую популярность на территории Европейских стран и РФ.Во времена же СССР к его применению относились скептически, так как его производство требовало больших затрат средств, нежели изготовление обычного бетона. А принятие во внимание теплоизоляционных свойств не происходило из-за очень низкой стоимости в то время энергоносителей. На сегодняшний день, пеноблоки являются универсальным строительным материалом и способствуют решению большого количества задач в строительстве с минимумом дополнительных трудозатрат.

Однако, дома возведенные с помощью пеноблоков, обладают и рядом весомых негативных моментов, которые иногда не принимаются во внимание. Несомненно, ввиду достаточно небольшого срока применения и производства, данная сфера строительства еще не проработана с технологической точки зрения в совершенстве, с целью предупредить все возможные риски.

Экологичные пеноблоки имеют и несколько нюансов.

Например, такой нюанс возникает при возведении дома. Ведь необходимо применять лишь каркасный метод, а соответственно, все недостатки каркасных установок, при его строительстве, постигнут вас непременно. Типичными спутниками возведения такого рода домов, являются выполнение сложных измерений во время установки и трудоемкость проектных работ. Осуществить правильный выбор материала для каркаса и отследить качественное выполнение каждого отдельного соединения, Вам поможет специалист в данной отрасли.
Бетон так же притязателен к характеру изоляции, подбор которой необходимо осуществлять с предельной внимательностью, поскольку неправильный выбор может свести на нет все полезные свойства блоков из пенобетона.

Утепление-дома-из-газобетонных-блоков.jpgУпоминая такое свойство бетона, как высокая твердость, нельзя не принимать во внимание его иную характеристику - хрупкость. Несомненно, блок способен выдерживать существенные нагрузки находясь в статичном положении, однако в случае резкого удара он просто начнет трескаться. Таким образом, необходимо аккуратно выполнять каждое движение и возведение арматуры сооружения. При соблюдении всех мер осторожности Вы получите надежную твердую конструкцию.
Благодаря пористому строению он также характеризуется значительным поглощением влаги - до 20%. В случае повышенного уровня влажности, происходит потеря теплоизоляционных качеств. Поэтому, с целью создания основания высокого качества необходимо применять монолитную плиту, во избежание появления трещин.

Тем не менее, популярность строительства из пеноблоков растет. Потому что, быстровозводимость зданий и сооружений играет очень важную роль. А нюансы следует учитывать при использовании любого строительного материала.


Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Нажимая на кнопку "Подать заявку", я даю согласие на обработку персональных данных

Оператор перезвонит вам в ближайшее время.