+7 (343) 288-52-91 

Задать вопрос

АДРЕС:
г.Верхняя Пышма
ул.Пролетарская,
д.32 корпус "Б"
Посмотреть на карте

Ваш заказ

0 корзина пуста

Мы в социальных сетях:

vk.png o.png Yt.png f.png

Преимущества полистиролбетона по сравнению с пенобетоном

Не все слышали об этих видах строительных материалов, успешно применяемых сейчас в строительстве. Прежде чем обозначить преимущества одного вида над другим, стоит вкратце описать, что же из себя представляют обе разновидности.

Полистиролбетон – одна из разновидностей легких бетонов, создаваемых из вспененного материала с одноименным названием. Основной особенностью этого материала можно считать возможность изменения его прочности во время изготовления. Благодаря этому, полистиролбетон используется как для возведения несущих конструкций, так и в качестве теплоизолирующего материала. Кроме полистирола, в состав входят цемент и дополнительные компоненты, улучшающие технологические свойства конечного продукта.

Пенобетон своим внешним видом напоминает окаменевшую пену и состоит из цемента, пенообразующего вещества и вспомогательных компонентов.

2.jpg

Преимущества полистиролбетона над пенобетоном

  1. Обладает в 2 раза лучшими теплоизоляционными свойствами. При прочих равных условиях, толщина материала 200 мм будет соответствовать 400 мм толщины пенобетона.
  2. По теплопроводности превосходит конкурента более чем в 1,5 раз. Коэффициент теплопроводности полистиролбетона составляет 0,041 Вт/мК по сравнению с 0,22 Вт/мК. Это позволяет значительно сэкономить на обогреве помещения.
  3. Морозостойкость. Максимальное количество циклов доходит до 300 против 35.
  4. Максимальный предел прочности на сжатие достигает 2,6 МПа. У пенобетона он не превышает 1,5 МПа.
  5. Полистиролбетон в два раза легче благодаря более низкой плотности. От 150 кг/м3 против от 300 кг/м3.
  6. Водопоглощение при использовании во влажных средах составляет 4%. По этому параметру пенобетон не может конкурировать, водопоглощение его составляет более 20%. Такая же ситуация и с паропроницаемостью.
  7. В плане экологичности абсолютно безопасен, при изготовлении применяется только пищевой полистирол. Противопоставляемый материал имеет с этим проблемы, возможны грибковые образования.
  8. Пенополистиролбетон обладает значительно более высокими шумопоглощающими свойствами. Для 150 мм стены – 55 дБ.
  9. Устойчив к воздействию растворителей и слабых растворов кислот.

По всем характеристикам полистиролбетон превосходит параметры пенобетона, не требует вспомогательной тепловой и звукоизоляции, легок при проведении строительных работ и экологически безопасен.


Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Нажимая на кнопку "Подать заявку", я даю согласие на обработку персональных данных

Оператор перезвонит вам в ближайшее время.