+7 (343) 288-52-91 

Задать вопрос

АДРЕС:
г.Верхняя Пышма
ул.Пролетарская,
д.32 корпус "Б"
Посмотреть на карте

Ваш заказ

0 корзина пуста

Мы в социальных сетях:

vk.png o.png Yt.png f.png

Преимущества полистиролбетона

Строительство из полистиролбетона нашей компании становится все более популярным. Блоки для строительства стен из полистиролбетона применяются не только для возведения теплых домов. Они используются также и для обеспечения дополнительного тепла в уже построенном здании, на поверхности полов, кровли, как жилых конструкций, так и хозяйственных построек. Если сравнивать производство полистиролбетона «Пластблок» по сравнению с аналогичным строительным сырьем, то блоки полистиролбетона  от нашей компании обладают массой достоинств. Познакомимся с ними подробнее.

Экологичность полистиролбетона

Экологичность и производство полистиролбетона

Материал является экологически чистым и безопасным для здоровья человека. Производство блоков основано исключительно на экологически чистом сырье и компонентах. Все составляющие готового сырья проходят специальную сертификацию в соответствии с актуальными на сегодняшний день законодательными нормативами Российской Федерации. В состав материала входят такие элементы, как портландцемент, полистирол в виде смолы СДО. Из полистирола в виде вспененных гранул сегодня изготавливают тару для продуктов питания. Полистиролбетонные блоки, изготовленные в нашей компании в городе Екатеринбург соответствуют не только экологическим, санитарно – гигиеническим нормам. Данная согласованность подтверждена специальными заключениями санитарно – эпидемиологических органов.

Долговечность полистиролбетона

Долговечность полистиролбетона

Возведенные из  пенополистиролбетонных блоков дома имеют срок эксплуатации около 100 лет. Это обусловлено тем, что прочность цемента с каждым годом только увеличивается. Более того, пенополистирольные гранулы, находящие с цементном «коконе» не имеют факта старения. Это достигается благодаря тому, что гранулы не подвергаются воздействию ультрафиолетовых лучей. Сырье не подвергается гниению, поскольку не может выступать в качестве среды обитания различных микроорганизмов и грибка. Полистиролбетон считается одним из единичных видов облегченного бетона, способный «работать» на излом. Соответственно оно отличается пластичностью, повышенной сейсмостойкостью. Полистиролбетон можно легко смять, согнуть. При этом он не способен сломаться. Подобное качество у аналогичных материалов отсутствует.

Благодаря качеству гибкости полистирола и обладанию при этом высоким уровнем прочности, из данного сырья могут изготавливаться и другие строительные материалы. Речь идет о перемычках, плитах перекрытия, бетонных покрытиях. С помощью полистиролбетонного блока имеется возможность воплощать в жизнь разнообразные архитектурные идеи. К примеру, допустимо воссоздавать наличники на окна, колонны на фасаде зданий, иные дизайнерские решения. Для создания декора достаточно сделать опалубку, а полистирол самостоятельно примет соответствующую форму.

Низкая теплопроводность полистиролбетона

Низкая теплопроводность

Известно, что одним из качеств полистиролбетонного блока является высокая термоизоляция при низкой теплопроводности. При использовании данных блоков для возведения дома, в результате мы получим уютное и теплое жилище. Утеплять стены снаружи нет необходимости. В летний жаркий сезон внутри дома сохраняется приятная прохлада, а в холодную зиму скапливается тепло. Практика возведения подобных домов показывает, что собственники имеют возможность значительно экономить на отопительном сезоне (вплоть до 5 раз в денежном эквиваленте). Различие в температурном режиме внутри помещения обеспечивает дополнительное ощущение комфорта.

По уровню теплопроводимости блоки из полистиролбетона в 2 раза превышают данное свойство по сравнению с традиционным пеноблоком. А стоимость полистиролбетона примерно в 1,5 раза дешевле. Доказано, что в таком жилище гораздо теплее, чем в доме из деревянного массива. Частный дом, построенный из рассматриваемого сырья, теплее на 0.015 Вт/мК, чем деревянное здание. Это при условии, что толщина стеновых конструкций примерно одинакова. В зимнее время года, если в таком доме отключить отопление, то он будет остывать постепенно, около одного градуса в день.

Огнестойкость полистиролбетона

Огнестойкость полистиролбетона

Полистиролбетон принадлежит к классу огнестойкости Г1. Является трудногорючим строительным материалом. Если при возведении стен из такого сырья предусмотрено нанесение слоя штукатурной смеси или кирпича с внешней стороны здания, то такой дом можно смело отнести к первому уровню огнестойкости с учетом пожарной стойкости СО.

Специалисты нашей компании «Пластблок» посвящают массу времени изучению, проведению экспериментов и применению на производстве синтетических пластификаторов новейшего поколения. Прогнозируется, что в ближайшем будущем один из пластификаторов полностью придет на смену традиционной смоле СДО. Благодаря этому новшеству физико-механические качества полистиролбетонных блоков значительно повысятся. Благодаря еще одному компоненту планируется перевести полистиролбетон из разряда трудногорючего материала к классу негорючих. Проведенные исследования и результаты экспериментов уже показали положительную динамику.

Малый вес полистиролбетона

Малый вес полистиролбетонных блоков

Строительный материал полистиролбетон является одним из единственных видов бетона, для которого свойственен незначительный вес. Это позволяет производить транспортировку сырья до объекта строительства с помощью автобетонных смесителей. Но при этом работы осуществляются традиционными марками бетона. Приведем пример: блок из полистирола марки Д-400 имеет параметры 588х380х188 мм, а весит всего 16.8 кг. Для переноса блока до места назначения нет необходимости пользоваться специальной техникой: он вполне подъемен любым взрослым человеком. Благодаря легкости исходного материала, сама возведенная конструкция также отличается пониженным весом. За счет этого преимущества давление на фундамент гораздо ниже (меньше примерно в 7 раз) по сравнению с тем, если бы дом был построен с помощью кирпичной кладки. Один блок из полистиролбетона по объему соответствует 17 кирпичам. Таким образом, благодаря блокам можно сохранить фундамент и при необходимости надстроить сверху этаж.

Другие преимущества строительства из полистиролбетона

Ими являются свойства:
  1. несущие стены не отличаются толщиной, в результате есть возможность сэкономить полезное пространство внутри помещений (примерно 10%);
  2. затраты на строительство гораздо ниже по сравнению с традиционными способами возведения зданий;
  3. строительные блоки обладают точностью пропорций, стены получаются идеально ровными;
  4. материал не склонен к образованию трещин;
  5. сырье легко распилить, штробить, шлифовать;
  6. с материалом очень легко работать: производить монтаж, укладывать стены гораздо быстрее по сравнению со строительством из кирпича;
  7. дома из полистиролбетона отличаются высокой звукоизоляцией, гидроизоляцией одновременно с качественной пароизоляцией;
  8. материал стоек к усадке;
  9. устойчив к воздействию растворителя, бензина, масла, кислоты, щелочи и т.п.

    Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

    Нажимая на кнопку "Подать заявку", я даю согласие на обработку персональных данных

    Оператор перезвонит вам в ближайшее время.