+7 (343) 288-52-91 

Задать вопрос

АДРЕС:
г.Верхняя Пышма
ул.Пролетарская,
д.32 корпус "Б"
Посмотреть на карте

Ваш заказ

0 корзина пуста

Мы в социальных сетях:

vk.png o.png Yt.png f.png

Вид фундамента, подходящий для пеноблоков

14.03.2016
Выбор того или иного типа основания зависит от большого количества факторов. Таких как, вид почвы и объем нагрузок на фундамент. Достаточную популярность приобрел стройматериал - пеноблок, имеющий ячеистую структуру и обладающий такими свойствами как легкость, прочность и надежность. Возведение здания с применением такого вида строительного материала предоставляет возможность строительства дома с небольшим значением статической нагрузки. По этой причине во время разработки проекта можно продумывать облегченные виды фундамента.

Виды оснований под пеноблочные сооружения

Использование утяжеленного основания для строительства домов из пенистого бетона спровоцирует лишние неоправданные расходы. Вот почему уже на первоначальном этапе возведения такого дома видно выгоду. Больше всего под пеноблочные дома подходит основание ленточного, столбчатого и плитного типа. Применение каждого отдельного вида зависит от структуры почвы, ее пучинистости и глубины, на которой находятся грунтовые воды. 

К примеру, когда глубина залегания подземных вод составляет три метра и выше, для пеноблочных сооружений подходящим вариантом будет возведение мелкозаглубленного ленточного основания. Главным его отличием является заглубленность траншей всего на глубину в 50 см, что делает возможным выкапывание таких ям даже одним человеком самостоятельно.

Характеристика ленточного основания

Ленточный фундамент
Расположение траншей вглубь на 50 см осуществляется по всему периметру здания и под стенами, которые планируются как несущие. 

Размер основания фундамента должен превышать в ширине сами стены на 100 мм, на дно необходимо выложить двухслойную песочную и щебневую подушку, с толщиной каждого слоя приблизительно в 10 см. Далее выполняется монтаж опалубки и укладывается двухслойный арматурный каркас. Для каркаса используются прутья из металла, диаметр которых составляет 10 мм. 

Заливка бетона осуществляется за один раз одновременно во все траншеи. С целью предупреждения быстрого высыхания бетонной поверхности в летнее время ее смачивают водой и прикрывают пленкой, как только бетон начнет схватываться. Застывает фундамент в течении месяца. В случае возведения основания на участке, который характеризуется высоким уровнем залегания подземных вод, выполняют его защиту посредством гидроизоляционного материала.

Особенности столбчатого основания

Столбчатый фундамент
Данный вид фундамента под дом из пеноблоков используется в случае строительства на слабом грунте, в состав которого преимущественно входит торф, глина либо суглинка. К тому же, рассматриваемый тип основания применяется в случае возведения дома на пучинистом грунте.

Глубина промерзания которого составляет от 1,8 м. Для этого основания необходимо использовать железобетонные столбы, которые в обязательном порядке располагают под несущими стенами, фасадными углами и прочими местами, на которые будет большая нагрузка. 

Столбы помещают на глубину равную глубине промерзания грунта, но не менее одного метра. 

Отдаленность столбов друг от друга колеблется в пределах 1,5 - 2 м. В случае возведения трехэтажного дома необходимо укрепить данный вид фундамента при помощи раствора из железобетона. Присоединение арматурного каркаса к монтажным петлям столбов осуществляется при помощи, специально предназначенной вязальной проволоки. Для заливки применяется бетон и прутья, диаметр которых составляет 8 мм.

Специфика плитного фундамента

Плитный фундамент
Применение плитного основания для строительства здания из пеноблоков возможно при любом виде почвы, исключая глинистую. Данный вид основания получил название плавающего ввиду способности к передвижению наряду с почвой, предотвращая разрушение стен дома. 

Для создания такого фундамента необходимо выкопать котлован вглубь на 60 см. 40 см глубины котлована занимает песочная и щебневая подушка, с толщиной слоев 25 и 15 см соответственно. Затем выполняются гидроизоляционные работы и монтаж каркаса. 

Каркас состоит из двух слоев арматуры, диаметр которой составляет 8 мм, а расстояние между прутьями - 25 см. Данный вид основания характеризуется высоким уровнем прочности, благодаря жесткому армированию. Имеется и ряд иных типов фундамента, которые находят свое применение при строительстве сооружений из более массивных материалов. 

Зачастую, при ведении частного строительства наиболее подходящим вариантом является выбор ленточного малозаглубленного основания для возведения дома из пеноблоков.

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Нажимая на кнопку "Подать заявку", я даю согласие на обработку персональных данных

Оператор перезвонит вам в ближайшее время.