+7 (343) 288-52-91 

Задать вопрос

АДРЕС:
г.Верхняя Пышма
ул.Пролетарская,
д.32 корпус "Б"
Посмотреть на карте

Ваш заказ

0 корзина пуста

Мы в социальных сетях:

vk.png o.png Yt.png f.png

Выравнивание, утепление крыш и полов с помощью полистиролбетонной смеси

Выравнивание, утепление крыш и полов с помощью полистиролбетонной смеси
Выравнивающая цементно-песчаная стяжка – это практически самый сложный этап в процессе строительства. Происходит увеличение нагрузки на стены, перекрытия, фундамент из-за повышенной плотности (2000 кг/м3). Полы, сделанные на такой стяжке, получаются «холодными», потому что она обладает высоким коэффициентом теплопроводности (0,6 Вт/ (м о С)).

Полистиролбетонная стяжка, плотность которой 400-600 кг/м3, упрощает работу благодаря лучшим характеристикам теплопроводности и веса. Происходит снижение нагрузки на 60 процентов, гранулы полистирола улучшают звукоизоляцию, коэффициент теплопроводности снижается в 4-6 раз (0,1 - 0,145 Вт/ (м о С )), из этого температура поверхности увеличивается и пол становиться комфортнее.

Технология заливки крыши и пола полистиролбетоном

Выравнивание, утепление полов полистиролбетоном
Для заливки полов и кровли при объемах свыше 30м3 используется мобильная станция, производительность которой 5-8 м3/час. С ее помощью полистиролбетон подается по шлангу, максимальное расстояние 80-100 метров в горизонтальном направлении и по вертикали до 20 метров. Монтаж станции осуществляется на объекте. Осуществляется закупка всех необходимых составных компонентов: цемент, арматура или армированная сетка, вспененные гранулы полистирола, добавки для раствора. Необходимо заранее отбить горизонтальный уровень пола и зафиксировать маяки для выравнивания пола. Полистиролбетон обладает пониженными показателями текучести и самовыравнивания. После заливки пола поверхность выравнивается с помощью тонкого слоя самовыравнивающей смеси (наливного пола), возможно выравнивание стяжкой, толщина слоя не более 2-х сантиметров.

Полистиролбетон армируется аналогично обычному бетону, используется арматура или сетка необходимой толщины. Запрещено укладывать непосредственно на бетон «гуляющие» и мягкие покрытия, такие как линолеум, паркет, дерево и другие. Минимально допустимая толщина полистиролбетона не менее 5 см, стандартная толщина слоя 5-25 см. Проектирование и расчет конструкции пола разрабатывается индивидуально для каждого проекта с учетом его предназначения. Полистиролбетон должен соответствовать требованиям ГОСТ 25485 – 89 «Бетон ячеистый», залитый пол должен отвечать требованиям ГОСТ 13.015.0 – 83.
040915.png

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Нажимая на кнопку "Подать заявку", я даю согласие на обработку персональных данных

Оператор перезвонит вам в ближайшее время.